Сигары и кофе. Кофе и сигары

Сигары и кофе. Кофе и сигары

Сигары и кофе. Кофе и сигары... Не знаю, что я люблю больше.

Говорят, что первая треть сигары требует кофе. Осмелюсь поспорить с этим правилом, хорошо известным опытным афисионадо. Я убежден, что сигара хороша в паре с кофе на протяжение всего процесса курения.

В первой трети сигара еще не такая горячая и не набрала аромата. В этот период горячий крепкий кофе отлично дополняет ее вкус, наполняя фантастическими ощущениями. А дальше дым сигары становится все более ароматным, терпким и горячим. Слегка остывший кофе отлично смягчает вкус витолы, делая его более насыщенным, а курение лично для меня– приятным.

Кофе отлично раскрывает вкус хорошей витолы, не хуже элитного алкоголя. Чтобы получить максимум ощущений от дегустации, важно правильно подобрать сорт кофе к вашим любимым сигарам. Но это уже тема другого поста.

Лично я использую самый простой принцип – сочетание по подобию. Этот принцип предусматривает подбор кофе, который (да, да, кофе по-прежнему для меня Он) по крепости и цвету соответствует сигаре. Так, некрепкие и сладковатые витолы прекрасно сочетаю с кофе светлой обжарки. К сигаре средней крепости, завернутой в Хабано, хорошо заварить зерна средней обжарки. Терпкий и глубокий вкус сигары (мадуро) мне нравится с горьковатым кофе темной обжарки. 

А вы пробовали отличные кубинские сигары с кофе? Если нет, стоит попробовать!