Как правильно курить трубку

Как правильно курить трубку

КАК ПРАВИЛЬНО КУРИТЬ ТРУБКУ

Курение трубки – это не просто увлечение, это искусство и настоящая наука со множеством тонких нюансов и важных ритуалов. Итак, перед Вами курительная трубка, пачка табака и спички, а быть может, и специальная трубочная зажигалка с вертикальным пламенем – необходимый набор и перспектива неспешного приятного и аристократичного времяпрепровождения. Чтобы не испортить себе эти долгожданные часы, нужно знать небольшие секреты, которые мы сегодня и раскроем.

КАК РАСКУРИВАТЬ ТРУБКУ

Прежде, чем раскурить трубку не забудьте о правильной забивке. Табак обязательно необходимо немного помять в руках, а затем в несколько приемов можете заполнять полную чашу, не добивая до края несколько миллиметров. Для поджига можно использовать, как спички, так и зажигалку. Далее, неспешно поднесите огонь к центру чаши и проведите в 2-3 мм от поверхности, чтобы начали тлеть только небольшие частички курительной смеси. Примните табак темпером и повторите процедуру, двигаясь по окружности от центра к краям с не глубокими короткими затяжками – попыхиванием.

ТЕХНИКА ХОЛОДНОГО КУРЕНИЯ

Курить трубку можно как угодно, приятно и хочется. Это удовольствие, а не строгий свод правил. Но искушенные любители трубки утверждают, самые приятные эмоции и истинный вкус трубки возможно почувствовать лишь при технике «холодного курения». Главный принцип этого метода – поддержание наиболее низкой температуры дыма, что достигается меньшей площадью горения табака. Это легко соблюсти «обнимая трубку рукой», потому что перегретую чашу невозможно удержать в ладони, а также легко почувствовать в какую сторону «ушел огонек». 

Для поддержания достаточного тепла в трубке необходимо делать медленные и редкие затяжки. Ровно так, чтобы к вам в рот попадала тоненькая струйка дыма. Процесс должен быть неспешным, плавным, без фанатизма. Будьте внимательны к трубке, и она одарит Вас необходимым теплом. Если дым станет излишне теплым или чаша перегреется необходимо сразу снизить темп курения или потушить трубку, дав ей немного отдохнуть, а затем поджечь снова. Некоторые марки табака при курении могут оставлять на языке небольшое пощипывание, следует отличать это ощущение от перегрева. Соблюдайте главное правило: вы должны чувствовать все оттенки вкуса дыма во рту, а не температуру. 

Не стоит затягиваться трубкой полностью. Это никак не улучшит ваши вкусовые ощущения, но поспособствует большему впитыванию табака и других вредных микроэлементов в легкие.

 

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕМПЕРАТУРА ТРУБКИ?

Температуры трубки конечно сильно зависит от толщины ее стенок, геометрии формы и материала из которого она сделана. Но, как мы упомянули ранее, она ни в коем случае не должна перегреваться. Рука должна ощущать еле уловимое тепло, сопоставимое с температурой тела, тогда вы сможете ощутить в полной мере все оттенки вкуса дыма, без неприятной горечи. Как только чаша станет ощутимо теплой необходимо снизить темп затяжек, а если почувствуется жар – прекратить курение. Запомните, если люлька обжигает вам кожу, значит горит уже не табак а материал из которого сделана трубка. Берегите ее! 

ПРИТАПТЫВАНИЕ ВО ВРЕМЯ КУРЕНИЯ

Для того, чтобы избежать другой проблемы – угасание трубки, нужно время от времени приминать табак. Когда вы почувствуете, что дыма стало мало, а к его аромату примешивается окружающий воздух, необходимо аккуратно и не сильно прижать курительную смесь темпером и короткими, частыми затяжками снова раскурить трубку. После окончания притаптывания необходимо немного наклонить люльку и постучать пальцем по чаше, чтобы сбросить накопившийся пепел. Этот метод позволит трубке медленно тлеть.

ПОЧЕМУ ТРУБКА ПОСТОЯННО ГАСНЕТ?

Очень часто причиной угасания трубки может быть неравномерная набивка или слишком большая влажность табака. В затухании трубки, на самом деле, нет ничего страшного. Если это произошло, надо дать остыть люльке и только после снижения температуры прикурить снова. 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ УХОДЕ ЗА ТРУБКОЙ

После окончания курения нужно дать трубке остыть не менее 30 минут, а затем приступать к чистке. Остатки табака и пепел осторожно удаляются из чаши при помощи шила. Затем трубку необходимо разобрать и тщательно, но аккуратно прочистить все части специальными ершиками. С чисткой лучше не затягивать и не откладывать ее больше, чем на три часа. А также важно помнить, что трубке необходим отдых до следующего раскуривания не менее 12-ти часов. Все необходимое для ухода за курительными принадлежностями вы можете найти в нашем специализированном интернет-магазине Fidel shop.